Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude BARRE

Laisse-moi le temps….

Freine les heures, freine les jours
Belle terre, tourne moins vite…
Laisse mon cœur, laisse l’amour
Humer le temps, prendre le rythme.
--
Tout juste du frais sortis
De suite ton été bondit…
Les semaines filent à l’infini
Le rond de l’année s’évanouit.
--
Freine les heures, freine les jours
Belle terre, tourne moins vite…
Laisse mon cœur, laisse l’amour
Humer le temps, prendre le rythme.
--
Savourer les longues heures, alangui….
Lentement de l’été prendre appétit…
Doucement sur la mer le soleil rougit,
Tout un jour, un été s’adoucit.
--
Freine les heures, freine les jours
Belle terre, tourne moins vite…
Laisse mon cœur, laisse l’amour
Humer le temps, prendre le rythme.
--
Sous la feuille qui chancelle et volette
Prendre le souffle, partir en fête,
En rouge, jaune, la saison est coquette
Fébrile et tendrement s’arrête….
--
Freine les heures, freine les jours
Belle terre, tourne moins vite…
Laisse mon cœur, laisse l’amour
Humer le temps, prendre le rythme.
--
Ouater le jour d’un long blanc manteau
Fermer volets, vivre un dedans tout chaud
Saisir le givre de la branche d’en haut
Voir le crocus, pressentir le jour beau…

Déjà demain
Et tu me tends la main…
Mais
Freine tes heures, freine tes jours
Belle terre, tourne moins vite…
Laisse mon cœur, laisse l’amour
Humer le temps, prendre le rythme.
Mars 2006