Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Vous souvenez-vous?

Vous souvenez-vous d'avoir aimé ;
Aimé avec sincérité ;
Aimé avec votre cœur ;
Et non à contrecœur ;
Aimé sans arrière pensé ;
Aimé avec beauté ?

Vous souvenez-vous d'avoir pleuré ;
Pleuré face a la vérité ;
Pleuré sans malice ;
Pleuré sans caprices ;
Pleuré les larmes du cœur ;
Pleuré même de bonheur ?

Vous souvenez-vous de l'ignorance
Que vous aviez à la naissance ;
De la naïveté
Que vous aviez vos premières années ;
De l'apprentissage
Que vous avez fait avec l'âge ?

Vous souvenez-vous de l'importance que vous avez accordée
à votre premier baiser ;
à votre première rupture ;
à chaque petites blessure ?

Ce qui nous paraissait si important auparavant
Perd de ça valeur avec le temps

Vos souvenirs ne s'effaceront jamais
Qu'ils soient bon ou mauvais
Ils vous ont permis de devenir ce que vous êtes maintenant
Et ce que vous serez dans vingt ans.