Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Te voilà

Te voilà


Lorsque la solitude pèse plus lourd que ma seule présence
Et que l’inquiétude s’acharne à mes dépends
Que la peur s’empare de mon potentiel
Et que l’impuissance me fait défaut
Alors subtilement, je sens ta douce et si rassurante présenc
M’envelopper de ton charme si ensorcelant
Te voilà, je te sens, vent

Lorsque la peine m’aveugle tel devant l’absence
Et que le désespoir me cloue au sol
Que le chagrin bouleverse mes sens sans s’expliquer
Et que la tristesse se loge dans mon inconscience
Alors je te sens, ma douce amie
Devenir complice de mes larmes
Te voilà juste à temps, pluie

Lorsque l’incertitude m’empêche d’avancer
Et que se questionner devient quotidien
Que l’insomnie devient conjointe de mes nuits
Et que l’attente se montre peut-être trop pesante
Alors auprès de toi, je viens rechercher cette sagesse
Qui s’écoule de ta calme et sereine ivresse
Te voilà, si imposant que tu sois, océan

Mais, lorsque sa présence si magique soit-elle
Prend le contrôle de ma vie si soudainement
Et que le bonheur qu’elle procure dans son ignorance
M’aveugle si sottement
Même toi vent, toi pluie et toi océan
Ne pouvez combler ce sentiment d’allégresse
Qu’il procure, ma fois, si généreusement
Le voilà enfin, amour