Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Pourquoi, pourquoi, pourquoi....

Pourquoi quand on est heureux
D'autres pleures?
Pourquoi quand on éfleure notre rêve
Il s'évanouit et meurt?
Pourquoi quand on croit que tout va bien
Le mal vient tous changer notre destin?
Pourquoi sommes-nous sur la terre, bien vivant
Si chaque jours on doit affronter le temps?
Pourquoi l'amours prends tant de temps à s'épanouir
Si il suffit d'un fragment de temps pour tout détruire?
Pourquoi après avoir cultiver votre petit jardin
Quelqu'un vient le piétiner avec entrain?
Pourquoi quelqu'un souhaiterait-il ton malheur?
Serait-ce par jalousie ou par peur?
Pourquoi attendons-nous de mourrir
Pour dire "je t'aime"?
Pourquoi avons-nous peur de montrer notre tristesse
Serait-ce un signe de faiblesse?
Pourquoi tant de questions
Et si peu de réponses...?