Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Dites-moi sage femme...

Dites-moi sage femme;

Que serait une fleur sans couleur?
Qu'une pomme sans saveur?
Me diriez-vous qu'une fleur serait fastidieuse
Et une pomme dépourvu de ce qui nous rend curieuse?

Que serait le vent sans son souffle troublant?
Un simple passant?
Que deviendrais la nuit sans rêverie?
Que deviendrais le monde sans vie?
Se serais d'un ennuie...

Que serait un cœur sans bonheur?
Un recueille de terreur?
Que serait un rêve sans l'insensé?
La dure réalité...

Que serait l'amour sans se respecter?
Que serait l'amitié sans honnêteté?
Un simple objet, me diriez-vous, de vanité?

Que serais la vie sans moi....


Claude April