Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire Bé

Jeunesse

Tu es jeune et je suis vieux,
Je vois ! Je vois ce que tu veux.
Tu veux être aimé,
te sentir heureux.
Mais moi, je ne le peux plus.
Dis ! Que ressens-tu ?

J’ai froid, je meurs,
La Mort est face à moi : j’ai peur.
Elle me tend la main,
Elle m’appelle, comme un chien.

Je ne veux pas mourir,
Donne-moi ta jeunesse !
Je veux tout ressentir :
Je veux aimer, encore, puis périr.

Non ! Non. Ne me donne pas ta jeunesse.
C’est la tienne.
Garde la.
Aime la.
Un jour viendra
Où tu la regretteras.

Tu ne peux m’aider.
Plus personne ne peut m’aimer.
Je veux partir en ayant des ailes :
Donne-moi un livre.