Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire ANTOINE

Se tenir ptêt

Se tenir prêt.
Vivre en état d'alerte une vie intérieure, en relief, consc
Eveiller quelque chose en soi avant de se calcifier,
De se laisser envahir
Par la paresse,
Le sommeil,
L'engourdissement,
Le manque d'intérêt,
L'apathie
Qui sépare l’homme de la réalité
Qui apparaît parfois comme une fulgurance vite oubliée.
Routine, gaspillage du temps qui passe alors à toute allure.
Les jours s'enchaînent aux jours avec la petite pause de la
Dormir pour se dire qu'il faudrait déjà dormir pour pouvoi
Plongée et noyade en soi - même.
J'écoute et je n'entends pas.
Calque. Surimpression. Routine.


Et parfois
Le cri,
La crise,
Le remue ménage et méninges.
"Il y a bal, ce soir au château"...
Se remettre à vivre, à ressentir intensément, à bouger éprou
S'éveiller à soi se réveiller pour de bon au monde et le re