Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claire ANTOINE

La nuit est là

La nuit inquiète est là
Je vais chercher
Je veux trouver
Je suis si sûre de savoir de comprendre
Pour toi pour toi
Mieux que toi qui te débats; qui vis
Loin de moi.

Quand tu m'appelles
A mi-voix. A demi. Mots incertains.
Troublée, alarmée.
Pour te rassurer
Sur toi
Sur moi
Sur lui; tout près de toi
Trop près qui t'aime en maladroit.
Et toi; tout près de lui,
Trop près qui l'aime gauchement.

Mon coeur se déchire

Tu fais fuir mes certitudes
La brume en montant laissait de son passage
Des gouttes oblongues
Sur les vertes et fines tiges
Rescapées de l'été.

Et d'un coup c'est l'hiver.
Le brouillard transforme la ville
En ouate grise
Qui s'épaissit sur le jardin.