Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe LOMBARDI

Invincible-chanson

Les ténèbres peuvent m’entourer,
Et les monstres surgis de la nuit
Peuvent eux aussi me torturer
A l’instar du monstrueux ennui
Aussi cruel, aussi odieux
Qu’une pernicieuse vipère,
Il me plaît de louer les dieux
Sages qui me rendent l’âme fière.

Quoiqu’il en soit sur ce noir chemin
Parmi l’eau, l’air, la terre et la flamme,
Je suis le maître de mon destin
Et le chef glorieux de mon âme.

Partout de la désolation
Dans cette contrée de misère
Où j’ai de la consolation
Au fond de mon cœur resté sincère
A travers mon glaive flamboyant
Devant lequel le monstre aux abois
Vocifère tout en louvoyant,
Et que m’importe sa vile voix.

Quoiqu’il en soit sur ce noir chemin
Parmi l’eau, l’air, la terre et la flamme,
Je suis le maître de mon destin
Et le chef glorieux de mon âme.

Si je souffre ainsi l’infortune
Où l’amertume nourrit mon cœur
D’une pugnacité peu commune
Au cœur de mon pénible malheur,
C’est animé d’une volonté
De fer que je relève la tête
Dans le dessein de bien affronter
La farouche et terrible tempête.

Quoiqu’il en soit sur ce noir chemin
Parmi l’eau, l’air, la terre et la flamme,
Je suis le maître de mon destin
Et le chef glorieux de mon âme.

Quoiqu’il en soit sur ce noir chemin
Parmi l’eau, l’air, la terre et la flamme,
Je suis le maître de mon destin
Et le chef glorieux de mon âme.