Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe CALDIES

LE MONDE NE SERA PLUS

Ce monde est condamné
Pas d'avenir pour l'humanité
De plus en plus de guerres, de conflits
Ce soleil qui grossit

Ces enfants de tous les pays
Qui tombent sur des mines
Ces femmes que l'on assassine
Parce qu'elles ont rit

Ces pervers pédophiles
Qui prennent la vie
Ces gamins qui dealent
Par jeu, par défi

C'est une humanité inhumaine
Qui n'a d'yeux que la haine
L'espoir est perdu
Mais ainsi ça continue

Aujourd'hui 2006
Des gens meurent encore pour leur couleur
Le front national se croit supérieur
Si c'est pas malheureux!

Il y a trop de dictatures
Trop de libertés bafouées
Il y a trop de tortures
Trop d'atrocités

L'homme et ses droits
Les nations unies
Oui mais unies par quoi
Oui mais unies par qui

La paix au nom de la religion
Oui mais les guerres religieuses aussi
Qui tuent des milliers de vies
Sans véritables raisons

Si ainsi ça continue
Le monde ne sera plus
La belle bleue disparaîtra
Et on n'y échappera pas