Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christophe ANDRIEUX

Il était temps

Un soir en regardant les étoiles,
Je me suis égaré dans l’abstraction,
D’une étrange galaxie.
Virevoltant entre mille constellations,
Je me suis assoupi,
Devant l’invisible qui se dévoile.

Il est là tel une chimère,
Dont le temps a effacé l’éclat,
Parmi la démesure des songes.
J’ai tant recherché son atmosphère,
Perdu le fil de son état,
Dans ma solitude à rallonge.

J’ai tant usé de paroles,
Sur des terres arides de langages,
Que j’ai noyé son goût dans le désespoir,
De l’entrevoir un beau jour.

Mais enfin j'ai croisé son doux visage,
Ce jour qui n'était qu'un soir,
Ou nous croisions l'alcool.
C’était bien lui, elle, mon amour…