Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine GOUTTEFARDE

Bouquet de maîtresse

C'est une chance d'être comme moi
Maîtresse
Maîtresse d'école il s'entend
Car les enfants vous apportent des rires des dessins des fle
Et ça vous réjouit le coeur
Quand parfois il est en berne et que le quotidien se fait te
Bouquet de fleurs des champs
Sans tiges bien souvent ou bien déjà flétries d'avoir été s
Par une petite main potelée
Qui avait si peur de l'échapper
Ca vous émeut quand vous êtes comme moi
Maîtresse
Maîtresse d'école il s'entend
Et quand un jour c'est un père un père d'enfant solitaire
Qui vous attend sur le trottoir
Un dernier jour de juin
Un jeune père aux yeux tristes
Avec un doux sourire
Celui-là même que vous avez tous les jours de l'année
Patiemment écouté réconforté
Quand pour un autre sa femme l'a quitté
Et qu'à vous seule il s'est confié
Et quand ce père-là pour vous remercier
Tient dans sa main comme un enfant
Le plus énorme bouquet que vous ayez jamais vu
Celui-là même que personne ne vous offre plus
Et qu'il vous le tend tout simplement
En s'excusant
En vous remerciant encore et encore
Avec une larme au coin des yeux
Et que vous le prenez en rougisssant
En balbutiant
Et que vous sentez bien que vos deux coeurs alors
Se murmurent des mots que vous ne pouvez entendre
Qu'il dépose un baiser furtif sur votre joue
émue
Et qu'il s'en va
Solitaire
Votre coeur se serre
C'est une chance d'être comme moi
Maîtresse
Maîtresse d'école il s'entend