Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine DELACOURT

Le lac d'Annecy

Sur une plage sablée le temps s’est arrêté
Un cygne se distingue, il fait sa révérence
Se déplace véhément d’une grande élégance
Je le regarde errer d’un coin ensoleillé.

Un beau soleil levant sur le lac scintillant
Les larmes de faïence fleurissent douces vaguelettes
Ô montagne imposante à mon regard paillette
Emerveille souvenirs à l’âge adolescent

Une barque prête des roseaux où l’homme pêche sur les flots
L’ululement sur la berge, le libellule diverge
A une douce âme errante les tendres saveurs immergent
Une ambre de plaisance l’émotion de mes mots.