Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christine COMEAU

Nous resterons muets

Tu caches cette longitude de ta vie
Derrière les rideaux
De ton ciel obscur
Tu captures cet instant
Pour conserver ton coeur
Dans le blanc liquide du temps
Tu prends cette lumière
Entre tes deux mains
Bleues comme l'inconstant
Tu es muet
Ton volcanique cerveau fond
Sous tes nuits d'ivresse
La pendule de ton coeur bat
Contre tes jeunes artères

Vision panoramique
Image périphérique
Paradoxal rêve de toi
Utopiques pulsions
Qui tournent autour de moi
Disgrâcieusement
Au crépuscule de ma jeunesse
J'aperçois l'ombre
De mon amour envolée

Nous resterons muets

Christine Comeau