Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Vision mystique

Depuis la nuit des temps les hommes ont senti
Des forces invisibles au-dessus de leurs vies.
Pour les concilier, ils ont fini par inventer
Plein de divinités qu'ils ont ensuite adorées.

Chaque peuple a créé une religion à sa façon,
Précisant le bon chemin pour être dans le ton.
Ce maillage spirituel de l'humanité est sans fin.
C'est l'éternel besoin de se faire aimer du divin.

Mais que valent alors tous les rituels diviseurs ?
J'ai préféré m'ancrer dans mon temple intérieur.
Et devant les sacrifices des humains vers le Ciel,
Je ne vois qu'une ruche offrant son meilleur miel.