Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Lettre, où es-tu ?

Ce matin, j'avais le cœur bien en fête.
J'avais entrevu une possible conquête.
Et pour concrétiser ce rêve un peu fou,
Il m'est venu l'idée d'un petit billet doux.

Alors, sur un papier de bonne qualité,
J'ai rédigé en vers mon tendre souhait.
Je prévoyais ensuite de confier mon espoir
A une boîte jaune, située sur le trottoir.

Avant de sortir, je me suis un peu affairé.
Et un courant d'air dans ma tête est passé.
Au moment de partir, je me suis alors aperçu
Que mon pli avait mystérieusement disparu.

Mais enfin, où ai-je donc bien pu le poser ?
J'en suis certain, il était là qui m'attendait.
Pour supprimer cette sensation de mal-être,
Il faut que je retrouve au plus vite ma lettre.