Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Décision d'automne

En traversant une clairière,
Je suis entré dans l'imaginaire.
Les arbres, d'aspect automnal,
Sont alors devenus peu banals.

Leurs branches ne portaient plus
Que les pages, très inattendues,
De nos cahiers enfouis et secrets,
Où peines et échecs ont été notés.

Au fur et à mesure que j'avançais,
Une main invisible décrochait
Celles qui me concernaient,
Les laissant tomber à mes pieds.

J'ai compris qu'il me fallait oublier
Un passé vraiment inutile à traîner.
J'ai décidé alors d'en faire mon deuil,
Sereinement, feuille après feuille…