Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian TESSIER

Au-delà de l'automne

A cette époque de l'année,
Les couleurs vertes de l'été
Ont changé une fois encore
Pour aller du pourpre à l'or.

C'est un décor merveilleux,
Un vrai régal pour les yeux.
On aimerait qu'il s'éternise
Pour en jouir à notre guise.

Mais cet état ne durera pas.
Les feuilles iront au trépas.
Le vent fera ensuite danser
Des petits restes desséchés.

Une légère brume s'installe.
Le soleil devient plus pâle.
Dans la campagne désertée
Les sons semblent étouffés.

Je suis inquiet pour la nature
Car nous allons à l'aventure.
Je rêve d'une nouvelle terre
Pour un monde plus solidaire.