Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

36 - Stairway to heaven (album untitled)

Pas besoin de courir le monde
Du Bhoutan aux îles de la sonde
L'aventure est au bout du chemin
Peut-être même au fond du jardin
Parfois en plein milieu de l'avenue
Ou encore au fond d'une ruelle
Là où l'ennui joue à la marelle
Il suffit juste d'attendre sa venue
Emprunte vite un petit sentier
Pointillé vers un terrain vague
Un cabanon couvert de tags
délesté d'un pan entier
Vois ce vieil homme voûté
Harassé et fagot sur le dos
Vois les anneaux de fumée
monter derrière les bouleaux
Entends la musique au loin
sortir de quelque recoin
A l'ouest quartier vétuste
Va chercher l'escalier
Où ta misère s'incruste
Va t'acheter l'escalier
Du paradis
Fais bailler ton escarcelle
Car il est bien dit
Tout s'y transforme en or
Endors enfin ta cervelle
A l'ouest le soleil redore
Toute la ligne de crête
D'une laideur concrète.