Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

68 - Saint Valentin

Tu sais quoi !
Quoi ?
Non… Rien …
Ben alors toi…
Toi quoi !, je pensais au toit, justement.
Au toit, qu’est-ce qu’il a, le toit ?
Le toit, rien, je pensais au toit… Et aussi un peu à toi.
A moi ! Ce serait bien la première fois.
La première fois que je pense à toi,
Ou la première fois aussi au toit ?
Tu sais très bien,
Que d’habitude tu ne penses à rien,
Alors pourquoi aujourd’hui !
Quoi aujourd’hui ?
Aujourd’hui c’est la Saint Valentin,
Et toi tu penses au toit et peut-être… un peu à moi…
A moi comment ? A moi sur le toit ?
Et d’abord le toit ça ne te concerne pas !
Avec ou sans moi, ça ne te concerne pas !
Tu ferais mieux de penser au repas,
On va encore manger des nèfles.

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Ou tu vas ?
Je sors !
Tu sors… Sans moi ?
Je sors sans toi; tu n’auras qu’à manger des nèfles…
sur le toit!