Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

186 - Neptune

Je ne suis pas d’ici et n’ai aucun pays
Je ne suis pas disciple, n’ai jamais eu de psy
L’hiver sera vite là et Charon le nocher
Se frotte les mains, la barque chargée bientôt
Ira remplir les enfers de petits nouveaux
Anciens vivants font de bien pimpants morts
Sisyphe pendant ce temps roule son rocher
Et moi vieil inconscient le vin me revigore
Neptune, fouette tes chevaux d’écume, cocher !