Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

125 - La chaîne des Animaux

Bibou, le Hibou sur YouTube tutube
Bibou, le Hibou bubule
Le voilà qui boubole
Il a perdu sa boussole
Bientôt en plein vol il titube
Dans le mitan du jour il hulule
C’est un hibou bien trop célèbre
Depuis ses tutos de cris, quelle vedette !
Mal maquillé et raillé comme un zèbre
Qui ne serait pas tout à fait net
Il cartonne pas possible sur le net
Il finira bien par virer malhonnête

Sur la chaîne des animaux
Il y a aussi le jars qui jargonne
Dans un drôle de jargon
Ou encore le dindon
Qui glougoute, vrai goulot
De bouteille
Tout pareil

L’hirondelle qui tridule
Quand elle trouve un bidule
À boulotter
L’hirondelle qui gazouille
Quand ses "farfouilles"
Ont bien payé !