Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

140 - Jours de spleen


Jours tout gris toujours ternes…
Vides et ravins avivent ma peine ;
Pluie en rideaux,
Nuages couvrant soleil en berne,
Rides et chagrin que je promène.
Ennui du badaud !
Temps toujours tout gris, cernes
Aux yeux chassieux.
Les jours heureux
Sont passés de saison;
Nul ne sait s’ils reviendront.
Ennui du badaud !
Qui lanterne
Comme un bedeau;
Le soleil enfin donne
Et pardonne.