Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

15 - Grand Satan!

Il fut un temps
Ou grand Satan
Était aussi un ange
A peine un peu étrange
Je dois dire qu’il était amoureux
D’une humaine aux grands yeux bleus!
Qui ne le lui rendait pas bien
Et même s’en moquait, tiens !
Comme d’une guigne
Lui avait la grogne
Dansait la gigue
Épris de cette grande gigue
Qui lui faisait la trogne
Un jour elle est partie aider Saint-Pierre
Qui avait égaré
Les clefs
Du paradis
Pour l'aider elle est partie
Le regardant, très fière
En ondulant 
Comme un serpent !
Et ce fut le début de l’enfer
Dans la tête
De grand Satan.
Sale temps
Pour la planète
Car bien sûr c’est l’enfer
Responsable du réchauffement
Qui fera griller nos paupières
Jusque la fin des temps !