Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

148 - "Enchantillage"



Le jour où tu voudras partir...
Il te faudra bien réfléchir
Car si tu voulais revenir
Si tu te laissais fléchir
Par mes mots nul avenir !
Nous pourrions là finir
Dans l'absence la pire
D'où l'on ne peut s'enfuir
De celles bien sûr qui attirent
Pour les mettre dans la cire
Des quidams et leur sourires
Des badauds qui soupirent
Ce trou noir sans faire souffrir,
Peu à peu calmement aspire
Tout ce qui ici respire
En poussant un gros rire
Fou dérangeant rire !
Décourageant silencieux !
Si silencieux !