Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

34 - En allant vers la fin de l’hiver!


Mon âme, lourde parfois, ne se nourrit que de l’amour
Que vous lui porterez un jour.
Espérons, cela voudra–t’il dire toujours ?
J’irai au-devant de vous sans me dissimuler,
Sans, pour une fois me payer
De mots et de merveilles.
J’irai au devant de vous, l’air sera léger,
Haut dans le ciel le soleil
Se cachera, tache dans les nuages ;
Tout comme moi, il n’a pas d’âge
Et ne sait pas compter
Le nombre de ses années.
A l’ombre des cieux, tapi
Il préfère douce amie !
Iriser la vie, Érotiser l’envie,
A grands lambeaux dorés, des bannières coutumières,
Cousues de miroirs de lumière, de fil blanc, de poussière.
Le grand manteau d’argent,
Posé sur l’amer des destins inconstants ;
Posé sur la mer et ses rouleaux brillants.
Mon âme, sourde parfois, ne se nourrit que de l’amour
Que nous confirmerons quelque jour !