Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MEGRELIS

Je suis né






JE SUIS NE…

Je suis né d’une tombe ouverte vers l’azur
Où mon cœur en lambeaux, aboli sans mesure
Entre passé serein et ce moment hostile,
Révolté, refusait tout avenir facile.

Puis le temps s’écoulant, l’oublieuse nature
Le rendait moins sévère, et orna ma voilure
D’infiniment de joies, d’infiniment d’asiles,
Et le monde était vaste et les tâches étaient mille.

Des milliers de jours ainsi passèrent sous l’azur.
Le passé doucement reculait sans murmure.
Certains soirs cependant il sortait de la grille
Nostalgique où, naïf, je le croyais tranquille.
.
Ces flèches de douleur qui transpercent l’armure
Souvent je les attends. Etincelles de l’âme, purs
Echos d’autrefois, ainsi que des sybilles
Vos énigmes rimées me rappellent Hérophile.

Je ne t’offre à présent qu’un cœur bien trop impur
Des souvenirs brouillés, un bien piètre futur
Tout humblement à toi , mais ce cœur qui vacille
Accepte le pour tombe et bénis mon exil.

Christian Mégrelis
06/02/2014