Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Aimer, c’est être un enfant !

Aimer, c’est être un enfant, avoir un cœur énorme,
C’est savoir le monde dedans, et chercher à le rendre
Heureux
C’est de voir un oiseau voltiger, et essayer de voler,
C’est d’admirer une fleur, et vouloir être son pistil,

Celui qui aime n’a pas peur, il affrontera tout et rien,
Même des traîtres pièges, il sortira riant et pardonnant,
Même à se voir dépouillé, il donnera son dernier sou,
Celui qui aime ne doute pas, car il sait que Dieu est avec
Lui,

Celui qui aime les gens, bien souvent du mal souffre,
Il donne son cœur toujours, sans se méfier des intentions,
Celui qui aime les gens, simplement cherche des amis,
Il ne compte pas les défaites, parce qu’il conquiert la
Victoire,

Celui qui aime ses amis, un jour rencontrera parmi eux,
Celle qui comblera son cœur, leurs âmes s’épanouiront,
Celui qui aime tout le monde, son partenaire rendra heureux,
Il saura mieux que quiconque, fasciner l’étoile de sa vie.


17/01/2009 Trad 21/09/2001