Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GASTOU

Aux lattes d'acajou

Le soleil s’endormait écoutant l’alizé
Aux lattes d’acajou ;
Posés sur l’horizon, mes yeux comme un baiser
Ont caressé ta joue.

À travers les persiennes, il m’a bien semblé voir
Ta main sur ton visage,
Étonnée de sentir dans la douceur du soir
Un aussi doux message.

Par l’océan léché de l’écume des vagues
Et son sel sur ta joue,
Aux tropiques toujours mes souvenirs divaguent
Et me ramènent à nous.