Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian Féral

un café gourmand

Peut-être aurait-on pu boire un café gourmand,
Assis près d’une table à l’ombre d’un platane
Et bavarder un peu, poser un fil d’Ariane,
Pour mieux nous écouter près du café fumant.

Je t’aurais dit l’amour, près du café brûlant,
Que chantait autrefois notre ami troubadour
A Dame châtelaine, et sans aucun détour ;
Partageant avec elle un grand café galant.

Même s’ils ressentaient un chaud café troublant
Ils savaient bien tous deux que ce n’était qu’un jeu,
Le charme en était bien le principal enjeu,
Et ce moment faisait un beau café charmant.

Il est bien plus aisé, près d’un café flamand
De t’offrir un voyage au centre d’une rose,
De rêver poésies qui ne soient pas moroses.
Je crois qu’on aurait dû boire un café gourmand.