Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian Féral

tristesse


Je n’ai jamais su vos trois prénoms,
Je n’ai jamais vu vos cheveux longs,
C’est la vie qui ce soir tourne court
Et vos yeux sont fermés pour toujours …

Le jour qui se retire doucement
Vous aide à partager gentiment
Une histoire inventée, et des rires
Car il est bien trop tôt pour mourir.

La route vous parle de vitesse,
La soirée promet de la tendresse :
Il est beau le moment qu’on va vivre,
On pense à la danse qui délivre.

Les parents vous ont dit : pas trop tard,
Surveillez d’assez près les fêtards !
-On est là toutes trois c’est plus sûr,
Si besoin à trois sœurs on assure !


Par malheur un camion mal placé,
Et la vie tout à coup a cessé.
Bien parties mais jamais arrivées,
Trois bonheurs dont la terre est privée.

A table trois chaises restent vides,
Plus de voix, les parents sont livides,
Cœurs brisés empêchés de penser ;
Toute idée serait bien insensée.

La maman dépassée par la peine
Est partie retrouver ses trois reines,
Le papa que rien ne retenait
Une nuit à son tour disparaît.

Vous ne direz plus vos trois prénoms
Qui riaient pourtant bien
Au balcon.
Et rien