Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian Féral

la cigale désenchantée

La cigale nous a bien enchantés
Pendant l’été.
Au fil des journées elle a cymbalé
De son côté.

De beaux matins très clairs, elle a chanté
Et s’est forcée
De parler de soleil, en mélopée,
Pour nous aimer.

Puis d’un amour rêveur elle a parlé,
Pour nous charmer,
Et la belle saison s’en est allé :
Sa liberté.

Plus personne n’est là pour l’écouter
En société,
Elle sent le silence la renfermer
A tout jamais.