Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

La sirène

La sirène a fermé boutique
La maison des vents s'est écroulée
J'ai froid
Et l'horreur grandit en moi

J'écarquille les yeux
La nuit les ferme
J'aime la nuit

Le soleil
N'entrera plus par la fenêtre
Il n'y a plus de soleil
J'étire en vain
Mes membres sans racines
J'ai froid
Et l'horreur grandit en moi

Il n'y aura plus de pluie
De feu
Ni de sang

J'ouvre la bouche pour crier
Mais je n'ai plus de force.
Plus de cri
Les mouettes sont brisées
J'ai froid
Et l'horreur grandit en moi

(Extrait de Terre Sang Feu).