Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Extrait de "la semaine de huit jours"


Dimanche

Incantation première

Au seuil du lieu parfait
Ton sexe
Et sitôt dru
L'engorgement du ventre

J'en sais les houilles
Le troc infini des grisous

Qu'il y suffit de feu
Pour l'espace

D'être nu




Samedi

Le chant s'allume
Au bois de la veille
Humide encore

Les yeux piquent
La gorge est rêche

La braise sauve
Jusqu'à demain

...


Polythéidi

Hors chant
Fichée en gorge
L'ultime incantation

Tant de dieux assassinés
Pour un sac de clous

à la petite semaine
ça taloche ferme sous l'estomac