Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

ADRESSE AUX CHIENS



Mon sang fleure bon l'époque
Il est de fureur
Et son chant si je le blesse
Prend les armes

Il est de suie
Comme cette banlieue
D'une autre vie
Que j'habitai
Avant naître

Le chant de mon sang
S'adresse aux chiens
Mais peut être entendu
Du plus grand nombre

Je l'ai appris des fourmis
Qui venaient
Dans mon berceau
Voler le miel de mes lèvres
Pour tarir ma parole

Mon sang est en chant
Il accompagne les hordes
Et la liturgie de ses fêtes
Incendie mes saisons

Mon sang et son chant
Parlent chien
Aux chiens