Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CORTO

L'automne sec

Un soir à deux ruelles d'ici
Une branche de fleurs blanches
Gisait sur les pavés mouillés.
Et dans ce vent à bout de souffle

Pourquoi suis je revenu
Maudire les temps anciens
Où il faisait bon
Tomber des nues

Parmi les fleurs blanches
Qu'un vent d'infortune
Rend à cette branche
Brisée sous la lune