Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CHASSAN

Sauvez les

Sauvez les,sauvez les tous ces gamins,
Qui se lavent le bout du nez avec leurs mains,
En les trempant dans l'eau
Le long des caniveaux .

Sauvez les,sauvez les tous ces blessés,
Mais ils sont déjà morts,sans avoir crié,
Le canon anonyme a parlé,
Inscrivant,foutu, sur leurs poitrines déchirées.

Sauvez les,sauvez les tous ces affamés,
Qui regardent étonnés leurs petits ventres ballonnés,
Qui regardent le sang qui pleure sur les murs
De leurs villes.Tous ces petits affamés de paix.