Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Une place pour l'amour

Si dans la vie de chaque jour
Le ciel devient trop gris
Et se charge de nuages,
Je n’attendrai pas l’orage
Pour cueillir sur ton visage
L’éclair d’un sourire.

Si dans le cours des jours
Les mots deviennent trop lourds
Et charrient des menaces,
Je n’attendrai pas ton départ
Pour cueillir sur tes lèvres
La douceur de ton discours.

Si dans la fuite des jours
Le temps passe trop vite,
Je n’attendrai pas sa chute fatale
Pour puiser un peu de ta lenteur
En épousant l’indolence de tes gestes
Et la juste mesure de tes pas.

Le ciel gris peut assombrir nos jours
Les mots peuvent alourdir nos peines !
Le temps qui ensemble nous pousse
A la croisée des mêmes chemins
Saura toujours trouver une place
Pour loger notre Amour.