Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Rêve d'un nouveau jour

Un pinceau de lumière
De couleur encore pâle
Effleure l’ombre d’un nuage
Aussi noir que la suie

De proche en proche
Une lumière douce dévoile les champs
Parés de leur manteau de brume
Et allume des incendies sur les vitres endormies

Le soleil décline les offres de la nuit
Et sur son disque de vie
Affiche l’arrivée d’un nouveau jour
Et chaque jour je rêve d’un autre jour

Je rêve qu’une aube nouvelle se lèvera
Et qu’au delà des belles apparences
Et des réalités fardées
Les choses vont changer

Car dans nos consciences ensommeillées
Les choses doivent changer
-s’il est encore temps-
Pour que rien ne soit comme avant !