Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Message d'espoir

Mon amie, je suis là,
Comme au premier jour.

Attends-moi encore un peu...

Oui, je sais, la route est longue,
Il fait nuit et tu as froid.
Mais nous aurons le temps d’évoquer
Tous les moments heureux
Qu’ensemble nous avons partagés.

Et avec tous nos souvenirs
Semés d’éclats de rire,
Comme autant d’étoiles
Dans un beau ciel clair,
Nous ferons encore un bout de chemin
A l’extrême limite de l’aventure humaine,
Jusqu’à ce que brille enfin la lumière
Derrière le mur de nos paupières closes,
A la frontière commune
De la matière et de l’esprit
L’un dans l’autre dissous
Et confondus dans une éternité d’Amour.