Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le moulin

Meunier prend garde
Qu’en ton moulin ne vienne
Le plus malin des rats
Pour te rouler dans la farine

Te vendre un peu de vent
Sans te tirer d’un mauvais pas
Puis rire de ta drôle de mine
Quand la tempête se lèvera.

Et s’il perdait ses ailes
Par un jour de grand vent ?

« Je m’envolerais » dit-elle
« Pour des cieux plus cléments » !

Ainsi parlait la belle meunière
En son moulin prisonnière
Rêvant d’une chrysalide
Et d’un beau papillon.

Morale de cette histoire :

Quand on tire le diable par la queue
L’amour joue à sauve-qui-peut !