Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La toile tissée

S’il existe quelque part un poing levé
Une sorte de haine prête à éclater
Et qu’on peut réconcilier avec la paix
En tendant les mains dans un geste d’amour
Combien de mains se sont-elles refermées
Recroquevillées sur elles-mêmes
Comme des pattes d’araignées
Prisonnières de la toile qu’elles venaient de tisser

Combien de pièges se sont-ils refermés
Sur celui qui en toute innocence
Endormi dans un confort douillet
Croyait tout bonnement les yeux fermés
Sans rien regarder ni voir autour de lui
Que le bonheur de vivre
Se suffisait à lui-même
Une fois la toile tissée ?