Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CASTILLO

L'écrit du coeur

Je t’écris quelques mots
Dans un vers qui se brise
Je t’écris sous l’étau
Du poids de ma douleur
Je t’écris la prière
Quand elle n’a pas d’église
Je t’écris la lumière
Quand elle n’est que lueur

Je t’écris un « je t’aime »
Qui n’a pas de réponse
Je t’écris un poème
A l’encre et à la larme
Je t’écris le moment
Où ma chance renonce
Je te décris comment
Je dépose les armes

Je t’écris mon histoire
Ses fautes d’écriture
Je t’écris ma mémoire
Les oublis qu’il faudrait
Je t’écris en auteur
De mes propres blessures
Je te décris la fleur
Que le temps va faner

Je t’écris le bien-être
De mon mal de vivre
Je t’écris la fenêtre
Qui me verra passer
Je t’écris le ravin
Qui me pousse à te suivre
Je t’écris le matin
Quand je vais me coucher

Je t’écris mon amour
Tu lis ma solitude
Je te crie « au secours »
Quand je me jette « Allo ? »
Je t’écris mon effroi
Quelques mots d’inquiétude
Je t’écris le sang-froid
De mon cœur d’artichaut

Je t’écris mon silence
Quand je parle avec lui
Je t’écris mon errance
C’est là-bas mon pays
Je t’écris quand je noue
Des liens avec la nuit
Je t’écris quand je souffre
Beaucoup plus que je vis.

Extrait du recueil "Antichambre"