Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CASTILLO

Désintégration

La détonation de ton « je ne t’aime plus »
Mon cœur a volé en… é c l a t s….
Ce que j’étais a… e x p l o s é….
Quand ton regard s’est détourné
Tous mes rêves ont baissé les bras

Déflagration des mots comme un éclat d’obus
A l’intérieur : c’est le chaos
Le silence et le vacarme
D’un t s u n a m i… de larmes
Tous mes sourires sont des sanglots

En déperdition, je suis un bateau ivre
Organique solitude
Echouée sur un canapé
La dépression me fait nager
Au triangle des Bermudes

La déréliction de mon envie de vivre
J’ai renoncé à avancer
Ne sachant plus trop où aller
Dans le néant j’ai… d é r i v é…
Tous mes chemins sont obstrués

La démolition de tout ce que je pensais
Je cherche en vain l’inspiration
Ma page blanche est un désert
Tous mes mots sont en…. p o u s s i è r e….
Je peux écrire leur démission

La décomposition d’un homme tout entier
Ce que j’étais s’est d i s p e r s é…
Incapable de m’éprendre
Dans mes décombres et dans mes cendres
Ton désamour m’a d é s i n t é g r é…

Extrait du recueil "Antichambre"