Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Violence Humaine ( Acrostiche )

Pourquoi l’homme est toujours cruel et sanguinaire,
Obsédé par l’instinct de sa cupidité,
Uniquement violent depuis l’antiquité,
Résolu d’infliger son pouvoir doctrinaire,
Qui le met à l’index pour sa rapacité ;
Ubuesque tyran, et fréquent tortionnaire,
Outrage la pudeur de chaque millénaire,
Inepte de courber son agressivité ?


28 Août 2006