Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Violence Humaine



Pourquoi l’homme est toujours cruel et sanguinaire,
Obsédé par l’instinct de sa cupidité,
Uniquement violent depuis l’antiquité,
Résolu d’infliger son pouvoir doctrinaire,
Qui le rend, à coup sûr, le plus grand tortionnaire,
Ubuesque tyran, et sa rapacité
Outrage tous les sens d’amour, de dignité,
Infligeant des sanglots à chaque millénaire ?

Christian Cally
28 Août 2006

© Christian Cally 2006