Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Vengeance Divine.

Que faut-il au Bon Dieu pour qu'Il prenne Son glaive,
Et pourfendre ces gens qui L'outragent, sans trêve,
Ces gens qui font la guerre au nom de Jehovah,
Et ces autres tueurs qui la font pour Allah.

Nous prenons, tous, Son nom, pou commettre nos crimes,
Au nom de Dieu, de God, nous sommes unanimes,
A transgresser la loi, qui nous rend inhumains;
Ces actes sont bénis par imams et rabins.

Et nos curés, aussi, tolèrent ces barbares,
Et bénissent, souvent, leurs sanglantes bagarres,
Les veuves, les mamans, les pères, les enfants,
Te demandent justice et fin à leurs tourments.

Ton courroux doit surgir, pour aider ces victimes,
Qui succombent, toujours, à ces ignobles crimes,
Indiens, pakistanais, arabes et juifs,
Et beaucoup d'autres gens, sont des acteurs actifs.

Tous prétendent qu'ils sont contre les injustices,
Mais, souvent, leurs raisons sont, tout-à-fait factices,
Beaucoup de gens mourront, pour prouver la splendeur,
D'une folle puissance, éprise de grandeur.

Elle nous plongera dans d'énormes tempêtes,
Qui pourraient tout détruire; il faut que Tu l'arrêtes!
Nous sommes inconscients de ces sanglants conflits,
Et notre hurlant silence, admet tous ces délits.

Chacun, à sa façon, cherche Ton assistence,
Et prie pour le poids de Ton omnipotence;
Ils s'appellent croyants; qui sont ces parangons?
Sont-ils hommes de paix, où sont-ils des faucons?

On dit que c'est Ton fils, qui s'incarna, sur terre,
Pour répandre l'amour aux siècles de notre ère,
Mais depuis c'est le sang, qui ne fait que couler;
La foi de Tes croyants est prête à s'écrouler.

Faut-il subir l'horreur sanglante d'une guerre,
Pour que ta patience arrête ce calvaire?
Mais si Tu n'entends plus les cris de Tes enfants,
Le monde contera, très peu de survivants.

Christian Cally.
30 Décembre 2002.