Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Une Petite Histoire

Le vieux sur sa bécane roulait cahin-caha,
Deux gamins le voyant optèrent de le suivre,
Lui jettant de gros mots, disant qu’il était ivre
Le vieux en eut assez de tout ce brouhaha.

Il s’arrêta soudain en leur disant « holà ! »
Et d’un pas assuré se mit à les poursuivre,
Qaand il coiça l’un d’eux pour lui apprendre à vivre
Lui dit : « Tu vois petit, je ne suis pas gaga »

Le gavroche ahuri ne savait plus que faire,
Il voulu s’échapper du septuagénaire,
Mais le vieux le tenait par le cou fermement.

Avec un vigoureux coup de pied au derrière,
Enfin il relâcha ce mauvais garnement,
Renfourcha sa bécane avec sa mine fière.

Christian Cally
11 Août 2006

© Christian Cally 2006