Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Un Soir Inoubliable !

C’était un soir inoubliable,
Un cocktail party fatigant,
L’ennui partout était palpable,
Dans cet espace suffocant.

Je me sentais très mal à l’aise,
Parmi ce monde obséquieux
J’allais m’esquiver à l’anglaise,
Quand mon regard croisa ses yeux.

Se faufilant comme une chatte
Parmi la foule d’inconnus,
Ses yeux remplis de feux d'agate,
Et ses beaux seins mi-dévêtus.

Elle arriva toute câline,
Et vint s’asseoir à mon côté,
Je n’étais plus que gélatine,
Tremblant pour ma virilité.

Oh, qu’elle était éblouissante,
Avec ses longs cheveux de jais,
Sa grande bouche appétissante ;
Mon coeur me dit que je l’aimais.

Mon regard faisait la navette,
Entre sa bouche et ses beaux seins,
Qui transperçaient sa chemisette,
Pour s’échapper de leurs écrins.

On échangea des bavardages,
En se disant de petits riens,
Moi je pensais au vers, peu sages,
Des "Fleurs du Mal" baudelairiens.

Après presque une demi-heure,
Nous décidâmes de quitter,
Mon coeur faisait du cent à l’heure,
Avant d'oser à l’inviter.

Puis nous dînâmes en tête-à-tête,
En nous regardant dans les yeux,
Je ne pensais qu’à sa conquête ;
Oh, que c’est beau d’être amoureux !

Après dîner nous nous rendîmes
Dans mon petit appartement,
Où nos ébats furent sublimes,
Jusqu’à l’anéantissement.

On fit l’amour avec panache,
Nous nous aimâmes pour deux ans,
Avec ardeur et sans relâche,
Ce fut un de ces beaux romans.

Souvent, je pense à ce passage,
De ma jeunesse et ses beaux jours,
Ce fut un bel apprentissage,
Qui mit du sel dans mon parcours.