Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Triste Doctrine

Une énorme rancune empoisonne mon coeur,
Je regarde ahuri la cruauté humaine
Qui me fait enrager de semaine en semaine,
Quand je vois Le Liban sombrer dans la terreur.

La monde se soumet sans honte et sans pudeur,
A regarder muet l’orgie Américaine,
Qui pilonne ce peuple avec beaucoup de haine ;
Elle emploie Israël pour être son casseur.

Afghanistan, Irak, Liban et Palestine,
Tous sont pris dans l’étau d’une triste doctrine,
Qui s’acharne à vouloir imposer ses valeurs.

Si l’islam tout entier révéle sa furie,
Il nous noiera de sang, de regrets et de pleurs,
Le monde paiera cher pour sa sauvagerie.

Christian Cally
9 Août 2006

© Christian Cally 2006